«Пусть убьют сразу, в коляске, как овощ, не хочу»

«Пусть убьют сразу, в коляске, как овощ, не хочу»

Rucriminal.info продолжает рассказывать о самом громком преступлении ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой)- убийстве мэра города Сергиев Посад Евгения Душко. Из показаний можно узнать, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, купленных мафией.

Главное, в показаниях всплывает некий «куратор», который имел большое влияние на Костю Большого и к которому Душко поехал на переговоры после возникновения конфликта с Пискаревым.

Это «куратор» сказал мэру: «Договаривайся или пострадаешь!». Другие свидетели назвал этого человека- это хозяин банка «Крыловский», стразовых, строительных компаний и множества объектов в Подмосковье Михаил Рузин.

Михаил Рузин У Рузина интересная биография. В начале 90-х годов он являлся активным членом солнцевской преступной группировки и был «близкой связью» одного из «авторитетов» этой ОПГ Алексея Молчанова.

Список судимостей и задержаний последнего персонажа занимает почти два листа. В разное время он привлекался за незаконное хранение оружия, угрозу должностному лицу, вымогательство и т.

д. Согласно архивам УВД Одинцовского района 16 августа 1998 года Михаил Рузин был задержан в Подмосковье, как лицо, находившиеся в розыске. В качестве меры пресечения ему избрали арест. Впрочем, до суда очередное уголовное дело Рузина, так и не добралось.

Что и не удивительно. Михаил всегда хвастался своим знакомым связями в правоохранительных органах. Он часто на дружеских пирушках рассказывал, что прикрытие от силовиков на разных уровнях ему оказывает начальник (сейчас уже бывший) ГСУ ГУВД Москвы генерал Иван Глухов.

По словам источника Rucriminal.info, Михаил Рузин- серый кардинал Подмосковья. С одной стороны он тесно связан с мафией, в иерархии которой был выше, чем Костя Большой.

С другой стороны он всегда был связан с одной из спецслужб московского региона и высокопоставленными чиновниками. Именно поэтому Рузин остался в деле Душко только свидетелем, хотя показания свидетелей и другие доказательства указывали на другое.

Автомобиль, в котором был убит Евгений Душко Rucriminal.info продолжает знакомить читателей с показаниями свидетелей и обвиняемых по эпизоду с расстрелом Евгения Душко. «Показания свидетеля Аностолова К.

А., согласно которым победа Душко на выборах и назначение его на должность председателя Совета депутатов противоречили интересам многих лиц. Так, изначально после победы на выборах Душко хотел принять участие в выборах главы города Сергиев Посад, однако по рекомендации какого-то высокопоставленного должностного лица на уровне Московской области Душко отказался от участия в этих выборах, и в результате главой города стал Маслов.

Работа Маслова дважды оценивалась депутатами как неудовлетворительная, и по инициативе Совета депутатов Маслов был отстранен от должности.

К продвижению Маслова был причастен руководитель или учредитель банка «Крыловский» Рузин.

Примерно в мае 2011 года Душко встречался с Рузиным в Москве, и на этой встрече Душко высказывались претензии по поводу снятия Маслова с должности. Об этой встрече Душко рассказал Алостолову не сразу, а примерно через 2 месяца в бане.

От Душко Aпостолову было также известно, что Рузин работает вместе с Костей Большим. Характеризуя их отношения, Душко сказа, что Рузин в иерархии занимает более высокое положение, чем Костя Большой. Душко не разрешал строительство участках, расположенных в г.

Сергисв Посад. Эта позиция Душко была обусловлена тем, что вопрос застройки обсуждался им с представителями духовенства, которые тоже возражали против застройки. Апостолову, как и другим депутатам Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, было известно, что Душко был намерен предпринять все возможные меры к тому, чтобы не разрешить строительство на земельных участках, на проспекте Красной Армии напротив aдминистрации и возле ДК им.

Гагарина.

Душко хотел не допустить выдачи администрацией разрешительных документов на строительство разрешения на разработку проекта планировки территории, разрешения на строительство.

В качестве правового основания для отказа в выдаче таких документов Душко указывалось на приказ Росохранкультуры 262, согласно которому земли, прилегающие к Троице-Сергиевой Лавре, находятся в особой охраняемой зоне, строительство на которой запрешено.

Однако указанный приказ не был в установленном порядке зарегистрирован в Минюсте. Чтобы обладать полной информацией о планируемых на территории города стройках, Душко ввел в состав комиссии, рассматриваюшей вопросы градостроительства землепользоваиия, депутата, которым стал Апостолов.

Духовенство и Душко были также против строительства дома на земельном участке на ул. 1-й Ударной Армии г. Сергиев Посад, в районе школы N 1.

Anостолову известно, что как минимум один из участков, расположенных на проспекте Красной Армии г. Сергиев Посад (напротив здания администрации), находился в аренде оpганизации, принадлежавшей Пискареву К.Ю. Ознакомившись в ходе допроса с копиями ряда документов, Апостолов пояснил, что земельный участок, расположенный возле дворца культуры им.

Гагарина, находился в аренде ООО «Константа АЗ». Земельный участок по ул. 1-й Ударной Армии, в районе школы находился аренде ООО «Аквалэнд».

Истинной причиной отказа администрацией ООО «Аквалэнд» во внесении изменений в проект генерального плана г. Сергиев Посад было нежелание сотрудников администрации допуститъ строительство здания в центре города.

После убийства Душко началось строительство на земельном участке возле остановки «Дворец». Показания свидетеля Соломатина П.А., согласно которым весной 2011 года он вместе с Душко Е.

А. находился в бане Загорского электромеханического завода в пос. Афонасово. Душко рассказал Соломатину, что ему «названивает» некий Костя Большой. Было видно, что это беспокоило Душко. Показания свидетеля Желудкова Д.

Ю., согласно которым Душко Евгений приходился ему братом (двоюродным). Душко никогда не говорил Желудкову, что в его адрес поступают угрозы, но последнее время говорил, что надо выстраивать систему безопасности.

В разговорах Душко Евгений упоминал человека по прозвищу Костя Большой. Показания свидетеля Маслова Н.В., согласно которым в 2009 году свидетель победил на выборах мэра города Сергиев Посад. Предвыборную кампанию Маслов организовал за свой счет, сторонних средств для предвыборной кампании не привлекал.

Еще до назначения мэром Маслову стали обращаться различные люди, осуществляющие коммерческую деятельность в г. Сергиев Посад. В один из первых дней после назначения Маслова исполняющим обязанности мэра он познакомился с Рузиным, которого ему представили как директора банка «Крыловский».

После этого Рузин еще несколько раз приходил к Маслову с предложениями об инвестициях в строительство.

Позднее архитектор города Сергиев Посад Маргарита обращалась к Маслову в интересах Рузина за разрешения на строительство на земельных участках, принадлежавших Косте Большому. Так как Рузин отказался инвестировать средства в сферу ЖКХ, Маслов прекратил свое общение с ним.

Костя Большой Показания свидетеля Калмыкова Ю.А., согласно которым он, как руководитель администрации города Сергиев Посад подписывал ряд документов, связанных с отказом в выдаче ООО «Константа АЗ» и ООО «Нигус» разрешений на застройку земельных участков в центре города.

Решения об отказе в выдаче таких решений принимались коллегиально. В наибольшей степени выдача таких разрешений зависела от Душко, который в то время был самым влиятельным политиком в городе, занимал должность главы городского поселения председателя Совета депутатов.

Душко, как и другие члены комиссии, считал, что нельзя застраивать исторический центр города.

От Душко Калмыкову было известно, что однажды он встречался с Костей Большим, которому принадлежали земельные участки, расположенные напротив администрации г. Сергиев Посад и вблизи Дворца культуры им.

Гагарина. Показания свидетеля Вареновой В.Н., согласно которым свидетель была знакома с Костей Большим. Впервые Варенова увидела Костю Большого после публичных слушаний по вопросу выделения ему земельного участка под строительство на проспекте Красной Армин, д.

180 напротив администрации. Земля выделялась под строительство трёхэтажного торгового офисного помещения с подземными пaрковками. По результатам слушаний земля была выделена, но долго не удавалось разрешение на строительство.

Кроме этого участка Косте Большому принадлежали и другие участки- у Дворца культуры, между зданием администрации и музейным комплексом «Конный двор».

Со слов заместителя председателя Городского совета депутатов Захарова Вареновой известно, что незадолго до убийства 02.08.2011. Душко ему сказал: «Возвращайся поскорее из отпуска! Я так устал, всё ждут, когда дадут по голове.

Хорошо, если сразу, а в коляске, как овощ, не хочу». Душко должен был уйти в отпуск 09.09.201 . Руководитель администрации Калмыков, уполномоченный подписывать разрешения на строительство, был другом и политическим соратником Душко, eго назначение состоялось по протекции Душко.

Все понимали, что без согласия Душко Калмыков не выдаст разрешения на строительство». Прощание с мэром Евгением Душко Продолжение следует Арсений Дронов.

Категория: Бизнес и Энергетика. Источник: rucriminal.info.

 

Александр Васильев: «Анна Ковальчук далека от современной моды» Эта актриса побила своеобразный рекорд. Уже двадцать лет она играет главную роль в одном и том же......

Почему подали в отставку восемь генералов Росгвардии, связанных с Сергеем Меликовым В прошлом номере мы сообщали о том, как не задаётся работа у нового главы Дагестана Меликова. Что же не так?...

Авторы сериала "Перевал Дятлова" собираются подавать в суд Родственники Игоря Дятлова объявили о том, что готовятся подать иск на авторов сериала о трагедии на перевале. Они утверждают, что не давали своего р...

Музыкальные ХИТы 2020 года Осень не у всех вызывает позитивные эмоции, для кого-то это пора уныния и плохого настроения. А в этом году, так тем более. Но давайте быть позитивны...

Pure Storage расширила портфель решений для хранения данных Компания обновила ПО Purity, выпустила новые модели All Flash СХД третьего поколения, реализовала новые функции защиты в решениях FlashBlade и FlashA...

В Clubhouse анализируют возможности защиты данных пользователей от властей Китая Эксперты обеспокоены тем, что приложение использует серверную инфраструктуру китайской компании Agora. В Agora заверяют, что не хранят данные пользов...

Украина больше не рай для колл-центров В Украине правоохранительные органы продолжают все чаще и жестче пресекать деятельность колл-центров, предлагающих услуги псевдо внебиржевых финансов...

ThinkMarkets приобретает японского форекс-брокера и открывает офис в Токио Международный внебиржевой бренд ThinkMarkets приобрел Japan Affiliate, что позволило ему выйти на азиатский рынок и предлагать свои услуги резидентам...

Vodafone расширила карту туристических маршрутов Village Routes Vodafone продолжает расширять карту туристических маршрутов Village Routes. Направление сельских маршрутов является частью собственного социального п...

STARt Yourself 2020-2021: результаты программы стажировки в Киевстар Киевстар завершил третий курс программы стажировки STARt Yourself. С 2018 года ее участниками стали 70 студентов, 35 из которых в результате присоеди...

Васильева назвала «губительной» роль радистки Кэт для скончавшейся Градовой Екатерина Градова, скончавшаяся в возрасте 74 лет 22 февраля, была успешной и востребованной актрисой. Однако главная роль, по которой ее знают милли...

Розничная цена антимайнерской NVIDIA RTX 3060 оказалась выше ожидаемой В середине января NVIDIA представила относительно доступную геймерскую видеокарту GeForce RTX 3060, но, как теперь выяснилось, её розничная стоимость...

Девушка-хакер взломала систему защиты Immortals Fenyx Rising Пираты продолжают воевать с Denuvo, самой популярной системой защитой видеоигр. Обычно они ухитряются взломать её за несколько дней — но иной раз хак...

Epson начал выпуск нового поколения проекторов LightScene для цифровой рекламы Новые модели LIghtScene EV-110 и EV-115 стали ярче и получили возможность подключения внешних сенсоров для создания более развитых сценариев работы В...

Очередная необычная инсталляция с проекторами Epson в Большом театре Черная матовая поверхность по своим отражательным свойствам является "антиэкраном" и именно с этим пришлось работать проекторам Epson в новой инсталл...

Черевченко признал закономерность поражения «Химок» от «Крыльев Советов» Главный тренер «Химок» Игорь Черевченко признал закономерность поражения команды в матче 1/8 финала БЕТСИТИ Кубка России против «Крыльев Советов» (0:...

Биткойн впервые в истории превысил отметку в 33 000 долларов Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, впервые в своей истории превысила отметку в 30 000 долларов в субботу утром и поднялась до 33 000 долларов ,...

«Сбер» запустит свой универсальный маркетплейс в 2021 году «Сбер» намерен усилить свои позиции в бытовой технике и электронике, а также других товаров для дома. На презентации стратегии развития компании перв...

Выпуск пакетного менеджера APT 2.2 Подготовлен релиз инструментария для управления пакетами APT 2.2 (Advanced Package Tool), который вобрал изменения, накопленные в экспериментальной в...

Языку Python исполнилось 30 лет 20 февраля 1991 года Гвидо ван Россум опубликовал в группе alt.sources первый выпуск языка программирования Python, над которым работал с декабря 198...

Morgan готовит новый спорткар Plus 8 GTR Компания Morgan Motor готовит новый спорткар Plus 8 GTR, который будет выпущен ограниченным тиражом.В основу модели лягут алюминиевые шасси Morgan Pl...

В Южной Корее начали строить первый модернизированный эсминец типа KDX-III На верфи судостроительной компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане (Южная Корея) официально стартовало производство первого модернизированно...

Основателя Blackwater обвинили в поддержке боевиков в Ливии Основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс оказывал поддержку командующему Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмарша...

Никогда мы не жили так хорошо… Я уже как-то обращался к теме сравнения зарплат и цен, в СССР и РФ, и решил ее немного продолжить. Дело в том, что при сравнении заработных плат и це...

«Достойный заработок» или маразм ожидания Некий чудак спросил у знакомого владельца компании: «почему Вы не платите достойные зарплаты сотрудникам?» Ответ его удивил, о чём он и не преминул п...

Обзор блока питания Aerocool Aero Bronze 650W: нужный уровень Расскажем о блоке питания Aerocool Aero Bronze 650W с сертификатом 80Plus Bronze 230V EU и использованием многообещающих компонентов. Как он покажет ...

Динамо вновь попытается приобрести габонского форварда Киевское Динамо вновь попытается приобрести нападающего турецкого клуба Хатайспора Аарона Бупендзу, об этом сообщает Beyaz Gundem. По информации исто...

Манчестер Юнайтед обыграл Ньюкасл и вернулся на второе место в АПЛ Манчестер Юнайтед нанес поражение Ньюкаслу (3:1) в домашнем матче 25-го тура чемпионата Англии. Счет на 30-й минуте открыл нападающий Маркус Рэшфорд....

Деми Мур опровергла информацию о неудачной пластической операции На самом деле Деми Мур выглядит как обычно, доказательством этому стало её интервью с моделью Наоми Кэмпбелл, которое состоялось сразу после модного ...

Музыкальный критик Сергей Соседов показал фото своей скромной квартиры Судя по фото, критик, который сейчас находится на второй волне популярности, живёт довольно скромно....

Госдепартамент США отказался от санкций по отношению к «Северному потоку-2» Администрация Байдена пересматривает политику США в отношении трубопровода, предназначенного для транспортировки российского природного газа в Герман...

Жириновский пояснил своё предложение об ограничении веса россиян Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с идееё в качестве рекомендации ограничить вес чиновников до 100 килограммами. Политик уверен, что гос...

Почему подали в отставку восемь генералов Росгвардии, связанных с Сергеем Меликовым В прошлом номере мы сообщали о том, как не задаётся работа у нового главы Дагестана Меликова. Что же не так?...

Динамо вновь попытается приобрести габонского форварда Киевское Динамо вновь попытается приобрести нападающего турецкого клуба Хатайспора Аарона Бупендзу, об этом сообщает Beyaz Gundem. По информации исто...

Манчестер Юнайтед обыграл Ньюкасл и вернулся на второе место в АПЛ Манчестер Юнайтед нанес поражение Ньюкаслу (3:1) в домашнем матче 25-го тура чемпионата Англии. Счет на 30-й минуте открыл нападающий Маркус Рэшфорд....

В Норвегии нашли ключ от комнаты с сокровищами Во время реставрационных работ в лютеранском соборе в городе Тронхейм (Норвегия) была обнаружена интересная находка. Об этом рассказали на странице в...

Источник назвал причину смерти актрисы Екатерины Градовой Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла из-за инсульта. Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на источник, близкий к семье акт...

Daft Punk распались Французский музыкальный электронный дуэт Daft Punk распался после 28 лет карьеры, сообщает Pitchfork. На завершение карьеры намекнули сами музыканты,...

Украинская теннисистка Лопатецкая выиграла турнир в Гонконге Юная украинка Дарья Лопатецкая стала победительницей турнира China Tonghai Women’s в Гонконге. В финале она обыграла китаянку Шуюэ Ма – 6:4, 6:3. Поб...

Марченко откроет противостояние Украины и Португалии в Кубке Дэвиса Матчем второго номера украинской сборной по теннису Ильи Марченко и лидера Португалии Жоао Соузы начнется противостояние Украины и Португалии на этап...

Эксперты: около 30 000 компьютеров Mac заражены загадочным вредоносным ПО Исследователи безопасности из Red Canary утверждают, что около 30 тыс. компьютеров Mac по всему миру были заражены вредоносным ПО под названием Silve...

Facebook блокирует тексты о пользе вакцинации Социальная сеть Facebook начала блокировать рекламу о пользе вакцинации из-за фильтров, ограничивающих размещение политической рекламы. Об этом сообщ...

В Минфине предложили распространить "Семейную ипотеку" на строительство индивидуальных домов Ведомство подготовило проект соответствующего постановления кабмина. "Мы рассчитываем, что расширение программы поможет большему числу семей с детьми...

"Архнадзор": Москва за последнее десятилетие лишилась более 200 ценных архитектурных объектов В числе утраченных объектов оказалось 14 федеральных и региональных памятников архитектуры. Наиболее серьезными потерями десятилетия градозащитники с...

WhatsApp объяснил, что будет, если не принять новые правила приватности Еще в январе WhatsApp вызвал резкую критику после объявления о том, что мессенджер будет заставлять своих пользователей соглашаться с новыми условиям...

Android 12 стала доступна для разработчиков Предварительная версия Android 12 вышла для разработчиков! Нарушая ожидаемый график, Google представила первую версию следующей версии Android, досту...

Тренер «Львова» заявил, что ему показали желтую карточку за украинский язык Главный тренер футбольной команды «Львов» Виталий Шумский получил желтую карточку в матче 15-го тура Украинской премьер-лиги против «Колоса». Как пер...

Чемпионат мира по хоккею в Риге пройдет в «пузыре», но трибуны построят «Проведение Чемпионата мира по хоккею в Риге в условиях Covid-19 потребует напряженной работы и особых мер безопасности. Однако при оптимистическом с...

Боррель: Россия, как представляется, ищет конфронтации и желает выйти из отношений с ЕС Совет ЕС пришел к выводу, что Россия настроена на конфронтационные отношения с Евросоюзом и определил три раздела выстраивания своей политики на росс...

Новые санкции против России ЕС собирается ввести в течение недели Главы МИД 27 стран Евросоюза приняли политическое решение ввести новые санкции в отношении лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за осужде...