Бухгалтер в статусе медиа-магната: почему на положительном пиаре приморских властей зарабатывают посредники?

Бухгалтер в статусе медиа-магната: почему на положительном пиаре приморских властей зарабатывают посредники?

Положительный пиар приморских властей, как показывает практика, оплачивается очень и очень хорошо. Речь идёт о миллионных суммах контрактов за, в общем-то, стандартные информационные сюжеты, для изготовления которых нужно два, ну максимум, три человека и несколько часов работы.

И на этом (если выиграть контракт, конечно), можно неплохо заработать. Даже, если ты – обычный посредник. Главное – успешно выиграть государственный контракт.

Именно о таком гениальном (а главное, формально законном) случает зарабатывании миллионов «из воздуха» мы и хотим вам рассказать. В июле 2018 года департамент информационной политики Приморского края разыграл три контракта, где в каждом из контрактов общий объём оказываемых услуг был поименнован так: изготовление 3 (трёх) информационных материалов общим объёмом 350 секунд с последующим размещением в эфире телевизионного канала, общим объёмом размещения 700 секунд.

Учитывая, что в минуте – 60 секунд, ролики относительно небольшие, а прокрутить их следовало несколько раз.

Есть во Владивостоке индивидуальный предприниматель Ирина Игоревна Кошевенко, которая оказывает бухгалтерские услуги.

ИП Кошевенко зарегистрировано с 2008 г.

и до 2018 года никакой медийной активности не проявляла. Проще говоря, Ирина Кошевенко оказывала бухгалтерские услуги, и, например, никаких услуг по видеосъёмке и монтажу программ, передач или видеосюжетов не оказывало.

И вдруг ИП Кошевенко выигрывает два контракта на производство и демонстрацию видеороликов (информационных материалов). При этом нужно понимать, что своего телеканала у ИП Кошевенко нет.

Поскольку ИП Кошевенко оказывает бухгалтерские услуги. А теперь немного о самих контрактах и цифрах, которые прописаны в этих контрактах. Индивидуальный предприниматель Кошевенко Ирина Игоревна заключила с департаментом информационной политики Приморского края государственный контракт № Ф.

2018.355729 от 25 июля 2018 года, по которому обязалась оказать услуги «по изготовлению информационных материалов о реализации государственных программ Приморского края, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае с последующим размещением в эфире телевизионного канала» Сумма контракта составила 2 911 486 (два миллиона девятьсот одиннадцать тысяч четыреста восемьдесят шесть) рублей 08 копеек.

Сама Кошевенко видеоролик делать не стала, поручив эту ответственную миссию сотрудникам приморского телевидения – ВГТРК «Владивосток».

То есть, основную работу сделало ВГТРК «Владивосток», оно же у себя и разместило видеоролики.

Правда, ВГТРК получила сумму от Ирины Кошевенко существенно меньшую, чем сама Кошевенко – всего 20%, то есть, 489 051 рублей.

В договоре прописано услуга – «изготовление видеосюжетов», при этом заказчик оставляет за исполнителем право осуществить премьерный показ с повторами для информирования населения.

Вот это номер! Ловкость – и никакого мошенничества! Вы не поверите, но в этот же день – 25 июля 2018 г.

индивидуальный предприниматель Кошевенко Ирина Игоревна заключила с департаментом информационной политики Приморского края ещё один государственный контракт (на этот раз - № Ф.

2018.355458), по которому обязалась, опять же, «оказать услуги по изготовлению информационных материалов о реализации государственных программ Приморского края, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае с последующим размещением в эфире телевизионного канала».

Цена этого контракта составила 2 911 486 (два миллиона девятьсот одиннадцать тысяч четыреста восемьдесят шесть) рублей 08 копеек.

Здесь повторился тот же манёвр – ВГТРК «Владивосток» за сумму в 20% выполнила всю работу по контракту и даже размещение. Весь «навар» остался у Кошевенко просто за то, что она выполнила контракт.

Вот он какая, предпринимательская удача: выиграл контракт, не имея в штате операторов и журналистов, а потом за пятую часть стоимость контракта всю работу выполнило государственное телевидение.

И почти 5 миллионов рублей осело в карманах буквально за несколько дней чужой работы! Тут, конечно, уместен вопрос: а почему сама ВГТРК «Владивосток» не участвовала в конкурсных процедурах, и почему она не выиграла контракт за меньшую стоимость? Опять же, никого не смутило там, в «белом доме», что информационный контракт на оказание услуг СМИ выигрывает какая-то бухгалтерская организация, которая никогда СМИ и не являлась? Но наш рассказ о контрактах на информационные услуги и роль ВГТРК «Владивосток» был бы неполным, если не изучить третий контракт.

18 июля 2018 г.

ООО «Рекламное Агентство «Медиа Презент» заключило с департаментом информационной политики Приморского края государственный контракт № Ф.

2018.

337455 по которому (ну это уже стандартная формулировка) «обязалась оказать услуги по изготовлению информационных материалов о реализации государственных программ Приморского края, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае с последующим размещением в эфире телевизионного канала».

Цена контракта составила 2 911 486 (два миллиона девятьсот одиннадцать тысяч четыреста восемьдесят шесть) рублей 08 копеек.

И, конечно же, ВГТРК «Владивосток», за 20% от этой суммы, в рамках договора с ООО «РА «Медиа Презент», выполнила контракт, получив 20% от его стоимости – 489 051 рублей.

Самое интересное начинается дальше, если просто поизучать, как и где в реальной жизни пересекаются сотрудники ООО «РА «Медиа Презент» и ВГТРК «Владивосток». ООО «РА «Медиа Презент» зарегистрировано 05.

05.2016, учредителем Карпенко Екатериной Юрьевной, она же генеральный директор. Карпенко Е.Ю. размещена на сайте ГТРК как сотрудница коммерческого отдела ГТРК. Удивительно, но в открытых источниках, можно найти информацию о том, что ООО «РА Медиа Презент» располагается в одних помещениях в ГТРК – на Уборевича, 20а.

Как говорится в фильме «Бриллиантовая рука»: «куй железо, не отходя от кассы!» Кстати, вообще ООО «РА «Медиа Презент» заработала только за 2019 г.

свыше 25 млн рублей. В компании якобы трудится три человека. Не иначе, как предпринимательская удача зацепила своим крылом рекламное агентство, удачно расположенное в здании ГТРК – как и в случае ИП Кошевенко.

Отсюда и вопрос: как получается, что государственные контракты выигрывают не производители фильмов и роликов, у которых есть штатные журналисты и операторы, как, как бы помягче сказать, посредники, которые себе оставляют 80% стоимость контракта в качестве прибыли, остальное отдавая тем, кто реально делает ролики и крутит их на своём ТВ? Узаконенное посредничество? Или кому-то просто дают заработать за счёт краевого бюджета? Ведь больше двух миллионов доходов осталось от роликов с положительным пиаром у ООО «РА «Медиа Презент» и почти пять – у бухгалтерского ИП Кошевенко.

А сам пиар сделан руками других людей.

Это справедливо? Законно? Правильно?.

Категория: Политические события. Источник: versiya.info.

 

Жена Шумахера озвучила его просьбу Жена легендарного немецкого гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера Коринна заявила, что не раскрывает информацию о здоровье спортсмена по его собственном...

Напарником Сайнса в Макларене будет 18-летний британец В сезоне-2019 вместе с Карлосом Сайнсом за Мерседес будет выступать Ландо Норрис, а Стоффель Вандорн покинет команду по окончании сезона, сообщает пр...

В Подмосковье отменят требование предъявлять тест на COVID в гостиницах Глава Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, отменяющее требование предъявлять результаты теста на коронавирус при заселении в го...

Мишустин утвердил параметры массовых сокращений в госаппарате В федеральных органах исполнительной власти и их территориальных подразделениях сократят 32 тыс. позиций, долю обслуживающего персонала ведомств прав...

Историк моды Александр Васильев признал в Моргенштерне своего сына Историк моды Александр Васильев и рэпер Моргенштерн согласились сдать ДНК-тест на определение родства....

Королёва рассказала о счастливых моментах с Тарзаном после скандалов и измен Интимный скандал, связанный с Наташей Королёвой, её мужем Тарзаном и его молодой любовницей стал одним из самых громких скандалов уходящего года....

Ветераны Брянскэнерго получили подарки к Новому году и Рождеству В состав Совета ветеранов Брянскэнерго входят 460 человек, проработавших на энергопредприятии более 20 лет и вышедших на заслуженный отдых....

В Антарктиде найден скелет загадочного животного. Что это такое? Неужели это новый для науки динозавр? Обычно останки динозавров и других древних существ обнаруживаются в ходе археологических раскопок. Но иногда ск...

Самый недорогой из флагманов — обзор Infinix Zero 8 Это один из самых запоминающихся смартфонов. Одной их самых распространенных ценовых категорий смартфонов является диапазон от 10 000 до 20 000 рубле...

Курский памятник влюбленному получил «серебро» на всероссийском конкурсе Расположенный на площади Перекальского в Курске монумент стал вторым по популярности среди самых необычных памятников России....

Проезд в курских маршрутках подорожал на три рубля С сегодняшнего, как было анонсировано частными перевозчиками, стоимость проезда в маршрутках Курска подняли до 21 и 22 рублей....

Обзор Huawei Watch GT 2 Pro: пульсоксиметр 24/7 Два года назад компания Huawei вышла на рынок спортивных часов с моделью Watch GT, продажи которой показали хорошие результаты, что подтолкнуло произ...

Кроссовер Hyundai Kona N дебютирует в ближайшие недели Компактный кроссовер Hyundai Kona, переживший недавно рестайлинг, подтянут и довольно агрессивен внешне, но пока наиболее спортивный вариант модели п...

Выставка Motor Bella заменит Детройтское автошоу Ассоциация дилеров Детройта (DADA) объявила, что автошоу NAIAS в 2021 году из-за пандемии проводиться не будет. Вместо него состоится «автоцентрическ...

Представлен офисный монитор EIZO FlexScan EV2480 с возможностью подключения по USB Type-C Компания EIZO расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель FlexScan EV2480 для повседневной офисной работы. Новинка будет предлагаться в двух ...

Руководитель Quantic Dream: 2021 год должен стать захватывающим для студии Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) опубликовал в своём микроблоге поздравление с Новым годом. В том же сообщении он заявил, что 2021...

Самым кассовым скандинавским фильмом в России стал "Еще по одной" Фильм "Еще по одной" преодолел отметку в 100 млн руб. по сборам и стал самым кассовым скандинавским фильмом в российском прокате, сообщает портал kin...

В Москве простились с Валерием Хлевинским Прощание с народным артистом России Валерием Хлевинским прошло в Московском художественном театре имени Чехова, сообщил телеканал "Звезда". Родные, к...

Стало известно, на каких водоемах Тверской области самый толстый лед Данные по толщине льда на водоемах Тверской области актуальны в связи с приближающимися Крещенскими праздниками....

Изменился способ оплаты парковок в центре Твери Автомобилистам предстоит пользоваться новым приложением, а рассчитаться с помощью смс-сообщения больше не получится....

Японии не хватает мощности: в стране призвали экономить электроэнергию Японская федерация компаний по производству электроэнергии (FEPC) призвала к экономии, чтобы избежать серьезных сбоев в энергоснабжении. На страну ид...

В Тегеране назвали «двойное требование» для улучшения отношений Ирана с США Ожидания Ирана от следующей администрации США в рамках обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действия (СВПД, многостороннее соглашение 201...

Intel представила 35-ваттные CPU Core 11-го поколения (Tiger Lake-H) На выставке CES 2021 компания Intel пополнила своё семейство процессоров 11-го поколения новыми чипами серии Tiger Lake H35, оснащенных номинальным T...

CES 2021: TCL представила 17-дюймовый планшет в виде свитка На CES 2021 компания TCL продемонстрировала концептуальный планшет. Устройство представляет собой 17-дюймовый гибкий OLED-дисплей, сворачиваемый с дв...

Что делать при пожаре в здании, поезде, на корабле и в самолёте От пожара никто не застрахован. Изучите эту инструкцию, чтобы не паниковать в чрезвычайной ситуации и спасти себя и других....

Распродажа на Allsoft: 10 топовых программ со скидкой до 75% В преддверии Нового года интернет‑магазин лицензионного программного обеспечения для компьютеров, планшетов и смартфонов Allsoft устроил большую расп...

Sony показала своего первого дрона Airpeak Японская компания Sony в рамках конференции разработчиков CES 2021 показала свой первый беспилотник под названием Airpeak. По словам представителей к...

Илон Маск потерял первое место в списке Forbes Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск вернулся на второе место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes. На первом месте вновь оказался...

Лайма Вайкуле поздравила Раймонда Паулса с юбилеем Певица Лайма Вайкуле поздравила с юбилеем латвийского композитора Раймонда Паулса. Поздравительное видео, записанное в зимнем лесу рядом со снеговико...

Скончался вокалист панк-группы Senseless Things Вокалист панк-рок-группы Senseless Things Марк Кедс скончался на 51-м году жизни, написал на своей странице в Facebook гитарист коллектива Бен Хардин...

Два месяца без войны: Кто выиграл в Карабахе — Россия или Турция? Трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху, гарантами которого выступили президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашин...

Глава Минобрнауки РФ исполнил желание мальчика, мечтавшего побывать в пожарной части Глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков осуществил мечту 13-летнего Егора Сухова из Москвы, который хотел побывать в пожарн...

Лукашенко поручил кабмину подготовить ответ на санкции ЕС Александр Лукашенко поручил кабмину подготовить ответ на санкции ЕС. Президент Белоруссии назвал ограничительные меры Запада в отношении ряда белорус...

Что будет с московскими промзонами Баланс интересов города и застройщиков власти Москвы будут искать с помощью механизма комплексного развития территорий...

Зарплаты бюджетников растут, но это никого не радует За восемь лет зарплата бюджетников выросла почти вдвое. Но в основном – за счет ужесточения условий труда, выяснила Счетная палата...

Цены на нефть растут на фоне падения запасов нефти в долларах и США Нефть выросла в среду на фоне ослабления доллара, сокращения запасов сырой нефти в США и того, что Великобритания одобрила еще одну вакцину от корона...

Сенат Аргентины одобрил исторический закон о легализации абортов Сенат Аргентины в среду одобрил законопроект о легализации абортов в историческом голосовании, которое рассматривается как крупная победа защитников ...

Агент Гайча: «Мы ничего не знаем об интересе «Трабзонспора» Фабиан Бустос, агент форварда ЦСКА Адольфо Гайча, прокомментировал слухи о возможном переходе аргентинца в турецкий клуб....

Билялетдинов о «Спартаке»: «Урунова уберут, он ничего не показал. Хендрикс – интересная покупка» Бывший игрок сборной России Динияр Билялетдинов поделился мыслями о том, как «Спартак» оформит заявку на РПЛ с лимитом на легионеров, позволяющим име...

Умер второй пострадавший при прорыве трубы с кипятком под Волгоградом Еще один мужчина, пострадавший при прорыве трубы с кипятком 3 января в городе Волжский Волгоградской области, умер в больнице, сообщили "Интерфаксу" ...

Новый дизайн привычек. Эссе Игоря Рыбакова о том, как выбраться из ловушки привычного и перестать быть пешкой Начало нового года — подходящее время для того, чтобы получше разглядеть себя в зеркале жизни. Увидеть какие-то прежде незаметные черты и представлен...

Китайская компания изобрела «умную» подушку для сидения, чтобы следить за здоровьем сотрудников — и контролировать их Китайская технологическая компания Health Boost IoT Technology Company разработала подушку, которая следит за осанкой офисных сотрудников, измеряет и...

Twitter удалил аккаунт просившей о помощи при пожаре жительницы Екатеринбурга Страница жительницы горевшего дома в Екатеринбурге, которая просила о помощи в Twitter, была удалена, при попытке ее открыть появляется сообщение, чт...

Судья возмутился поведением участников процесса по делу Голунова Судья Сергей Груздев, рассматривающий дело о подброшенных наркотиках журналисту Ивану Голунову, раскритиковал участников процесса за неуважительное о...

Википедия опубликовала топ самых популярных статей у россиян Русскоязычная Википедия подвела итоги 2020 года, опубликовав рейтинг самых популярных вики-статей у россиян. Ожидаемо в топе оказались статьи, посвящ...

Microsoft обновила ноутбук Surface Pro 7 Plus Компания Microsoft представила новый ноутбук-планшет 2-в-1 в линейке Surface. Все ожидали, что устройство получит название Surface 8 , однако компани...

ПФР напоминает брянцам об изменении механизма индексации пенсий и необходимости предварительной записи на приём в отделения фонда С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров стали больше из-за увеличенных на 6,3% размеров фиксированной выплаты (6 044,...

Жители Дятьковского района Брянщины выбирают название новому спорткомплексу В спортивно-оздоровительном комплексе два бассейна (большой со зрительской трибуной и детский), залы для фитнеса, тенниса, игр и зона отдыха. Как соо...

Мишустин утвердил изменения в структуре правительства Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о новой структуре правительства. Как и писал ранее “Ъ”, вместо существующих укрупненных департа...

Интернет-технологи ищут признания // Они создают ассоциацию для повышения своей значимости на выборах Как стало известно “Ъ”, во вторник в Подмосковье пройдет «учредительный конвент» ассоциации интернет-технологов. Инициатива ее создания принадлежит б...